Kamis, 13 Juni 2013

Resep Sayap Ayam Bakar Madu

Sayap Ayam Bakar Madu
Resep Sayap Ayam Bakar Madu sebagai lauk, sayap ayam ini memang sangat cocok. Rasanya gurih, pedas, sedikit manis dan asam. Membuat asyik digigiti sambil menikmati bumbunya yang istimewa!

Bahan:
500 g sayap ayam
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
Perendam:
50 g bawang bombay cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tomat
50 ml air jeruk lemon
2 sdm madu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
  • Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
  • Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi 

Sumber : DetikFood
Resep Sayap Ayam Bakar Madu

Rabu, 12 Juni 2013

Pengaruh Sikap Terhadap Kesuksesan


Kebanyakan orang untuk meraih kesuksesannya, cenderung lebih konsen terhadap bidang keahlian yang ingin ditekuninya, namun justru hal yang sebenarnya lebih penting dari itu kadang justru terabaikan. Hal yang lebih utama dari keahlian atau skill yang harus dimiliki setiap orang yang ingin sukses di bidang apapun (sesuai yang diinginkan) adalah SIKAP.

Berdasarkan hasil penelitian para ahli terhadap ribuan orang-orang yang sukses dalam bidang masing-masing, disimpulkan bahwa kemampuan atau keahlian teknis (technical expertise) hanya berperan 15% terhadap kesuksesannya. Sedangkan 85% kesuksesan dari tiap-tiap individu tersebut dipengaruhi oleh sikap. Itulah kenapa banyak dari kita yang sebenaranya memiliki skill atau keahlian teknis yang tinggi, namun tidak mendapat karir yang lebih bagus. Atau jika mau mengembangkan usaha, tidak memperoleh perkembangan yang signifikan.

Menurut Jennie S. Bev, penulis buku "Rahasia Sukses Terbesar", yang juga seorang konsultan, entrepreneur, edukator dan juga merupakan salah seorang warga Indonesia yang sukses di Amerika, beliau mengulas 10 Sikap dan Kepribadian orang sukses (baik dari segi keuangan dan prestasi) yang berdasarkan pada komunikasi dan pergaulannya dengan para billionaire dan beberapa pengusaha sukses lainnya.

Sepuluh Sikap dan Kepribadian yang dimiliki orang sukses adalah sebagai berikut:

1. Keberanian Berinisiatif.
Kekuatan terbesar dari orang-orang yang sukses yaitu mereka selalu punya ide-ide cemerlang. Seorang Donald Trump yang awalnya berproses dari status bangkrut dan akhirnya berpredikat sebagai Raja Real Estate, adalah contoh dari seorang yang jenius dan berani berinisiatif. Selain sukses didunia Real Estate, kita tentu mengenal serial TV The Apprentice, kontes Miss Universe, TrumpUniversity.com, yang pencetusnya adalah Donald Trump yang sudah ditayangkan diseluruh penjuru dunia. Serta Tirto Utomo pendiri Aqua, yang karena idenya ingin membuat air minum dalam kemasan, telah mengantarkan Aqua menjadi merk air kemasan terbesar di Indonesia yang harga per liternya mengalahkan harga bahan bakar. Inisiatif adalah kekayaan semua orang, tinggal orang itu mau atau tidak untuk berinisiatif mengemukakan ide-idenya.

2. Tepat Waktu.
Kita semua memiliki jumlah waktu yang sama yaitu 24 jam sehari. Seorang yang menepati janji dan tepat waktu menunjukkan bahwa dia adalah seorang yang memiliki kemampuan mengatur/manage sesuatu yang paling terbatas tersebut. Kemampuan untuk hadir sesuai janji adalah kunci dari keberhasilan, terutama keberhasilan berbisnis dan berinteraksi. Bayangkan saja ketika kita punya janji penting dengan orang lain, sementara orang tersebut terlambat. Tentu nilai positif orang tersebut di mata kita akan berkurang. Memberikan perhatian lebih terhadap waktu merupakan pencerminan dari respek terhadap diri sendiri, kolega maupun mitra kita.

3. Senang Melayani dan Memberi.
Sebuah rumus sukses dari banyak orang sukses adalah mampu memimpin. Sikap pemimpin yang bagus bukanlah yang pandai memerintah, tapi justru mereka pandai melayani dan memberi. The more you give to others, the more respect you get in return (Semakin banyak kita memberi, akan semakin banyak respek yang kita dapat). Dan keikhlasan adalah kunci untuk sifat ini. Setidaknnya dengan memberi dan melayani berarti menunjukkan kepada teman, kolega serta rekan kita betapa pedulinya kita kepada mereka. Sehingga membuat orang lebih yakin bermitra dan bergaul dengan diri kita.

4. Membuka Diri Lebih Dahulu.
Pernahkah kita pernah bertemu orang yang selalu mau tahu tentang hal pribadi orang lain, namun dia malah menutup diri agar jati dirinya tidak terbuka? Mereka biasanya hidup dalam ketakutan dan kecurigaan, dan selalu berprasangka buruk kepada siapa saja yang dijumpainya. Sikap ini adalah unsur yang tidak dimiliki banyak orang sukses. Rasa percaya dan kebesaran hati untuk membuka diri terhadap lawan bicara merupakan cermin bahwa kita nyaman dengan diri sendiri. Itulah yang dicari oleh para partner sejati dan sebagian besar dari kita akan setuju, bahwa tidak banyak orang yang mau bekerja sama dengan orang yang misterius.

5. Bekerja Sama dan Membina Hubungan Baik.
Tidak ada ceritanya orang bisa sukses tanpa relasi dan mitra kerja, karena kemampuan bekerja sama adalah salah satu kunci keberhasilan. Ingin sukses dalam pendidikan harus bisa bekerja sama dan membina hubungan baik dengan guru/dosen, teman dan perangkat sekolah/kampus agar memperoleh nilai pelajaran dan nilai tingkah laku yang bagus. Ingin sukses dalam karir harus bisa bekerja sama dan membina hubungan baik dengan atasan, bawahan serta rekan kerja agar prestasi pencapaian target bisa terpenuhi. Ingin sukses dalam usaha harus bisa bekerja sama dan membina hubungan baik dengan karyawan dan kolega agar jaringan serta perkembangan bisnis semakin besar.

6. Mempelajari Hal-hal Baru.
Seorang Ciputra dan Aburizal Bakrie adalah orang-orang yang bisa dikatakan sukses dalam bidang perdagangan. Tapi saat mereka mendirikan universitas, apakah mereka beralih sebagai seorang pendidik? Atau mereka sendiri sebenarnya adalah profesor? Jelas tidak. Mereka tetap seorang entrepreneur, namun dengan kegemarannya mencari hal-hal baru serta langsung menerapkannya, maka dunia bisnis semakin terbuka luas bagi mereka. Dunia bisnis ibarat sebagai tempat bermain yang luas dan tidak terbatas. Jadi senang belajar dan mencari hal baru adalah sebuah sikap kesuksesan. Namun tentunya mereka sukses dulu di satu bidang, sebelum kemudian melakukan ekspansi.

7. Tidak Pernah Mengeluh.
Orang yang sukses bukan berarti bahwa mereka tidak pernah gagal. Tapi orang yang sukses adalah orang yang ketika gagal, bisa dengan cepat untuk bangkit dan memulai usahanya kembali. Adalah wajar ketika gagal akan merasa sedih, kecewa bahkan marah, namun kegagalan tersebut bukan untuk disesali dalam waktu yang cukup lama. Lance Armstrong pernah berkata, "There are two kinds of days, good days and great days." (Hanya ada dua macam hari, hari yang baik dan hari yang sangat baik). Adalah baik jika kita tidak pernah mengeluh, walaupun suatu hari mungkin kita akan jatuh dan gagal. Karena setiap kali gagal, itu adalah kesempatan bagi diri kita untuk belajar mengatasi kegagalan itu sendiri sehingga tidak terulang lagi di kemudian hari.

8. Tanggung Jawab dan Berani Menanggung Resiko.
Banyak orang yang tidak mau tampil di depan hanya karena mereka tidak mau merasa bertanggung jawab dan menanggung resiko jika terjadi kesalahan dan kegagalan. Mereka lebih suka berada di belakang dan menjalankan perintah, agar merasa lebih aman. Padahal sikap seperti itu justru akan mengurung mereka, karena tidak bisa mengeksplorasi kemampuan yang mereka miliki. Orang yang sukses (dalam bidang apapun), mereka selalu memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi dan berani mengambil resiko atas semua keputusan dan tindakan yang diambil. Karena bagi orang sukses, kegagalan dan kesuksesan adalah resiko yang harus siap dihadapi.

9. Berpikir Positif.
Orang yang sukses selalu men-set pikirannya untuk positif setiap saat. Dengan pikiran positif, maka perbuatan kita akan didasarkan oleh getaran positif, sehingga hal positif akan semakin besar kemungkinannya. Semakin positif kita menyikapi hambatan, semakin besar kesempatan kita menemukan penyelesaian atas hambatan tersebut. Namun Jika kita gunakan pikiran negatif dalam berpikir, maka semua perbuatan kita akan berdasarkan hal-hal yang negatif. Sehingga efeknya justru akan membuat kita merasa khawatir dan cemas, setiap kita hendak melakukan apapun.

10. Nyaman dengan Diri Sendiri.
Pernahkah kita bertemu dengan orang sukses yang rendah diri alias tidak nyaman dengan diri mereka sendiri? Tidak ada tentunya. Kenyamanan menjadi diri sendiri tidak perlu ditutup-tutupi, supaya lawan bicara tidak tersinggung, karena setiap orang mempunyai tempat dan kesuksesannya sendiri. Orang bisa sukses mungkin dengan cara meniru para pendahulu, namun tetap selalu ada inovasi yang disesuaikan dengan pribadi masing-masing. Orang yang sukses selalu pandai mengolah kelebihan yang dimilikinya, tanpa harus berpura-pura menjadi orang lain.

Sikap dan kepribadian diatas, wajib dimiliki jika kita mau berhasil di bidang yang diinginkan. Meningkatkan kemampuan dan skill individu itu penting, namun jangan sampai melalaikan faktor sikap yang memiliki prosentase lebih besar dalam mencapai kesuksesan. Ada sebuah kata bijak yang menyebutkan, "Your attitude, not aptitude, determine your altitude" (Sikap Anda, bukanlah bakat (kecerdasan), yang menentukan tingkat kesuksesan Anda).

Selasa, 11 Juni 2013

Resep Makanan Kacang Telur Gurih

Resep Makanan Kacang Telur Gurih - Resep Makanan Kacang Telur Gurih kali ini Adalah resep yang sangat enak sekali yang biasanya anda beli di Mini Market terdekat, Namun pada kali ini sudah saatnya untuk anda mencoba sendiri memperaktekan ataupun Membuat Kacang telur Gurih ini di Rumah masing-masing, yang mudah-mudahan rasanya akan jauh lebih Nikmat bin enak dari pada yang biasa anda beli di Pabrik,hehe
Nah tentu anda Penasaran untuk segera membuat ataupun memperaktekan Resep Makanan Kacang Telur Gurih ini, karena untuk membuatnya juga tidak susah-susah amat kok, Yuk lanjutkan membaca artikel kami ini.

Selain itu Resep Makanan Kacang Telur Gurih ini Bisa juga nantinya anda Hidangkan untuk tamu Spesial anda, dan Juga untuk melengkapi Resep sebelumnya yang kami berikan Yakni Resep Sambal Tempe Penyet. Nah tanpa membuang waktu lagi mari langsung saja kita lihat Bahan-bahan dan cara pembuatan Kacang Telur Gurih di bawah ini.

Resep Kacang Telur Gurih

Resep Makanan Kacang Telur Gurih


Bahan Kacang Telur Gurih :

  • Kacang tanah kupas 400 gram
  • Bawang putih 10 siung, haluskan
  • Santan kental 200 ml
  • Tepung kanji 350 gram
  • Tepung maizena 85 gram
  • Garam 2 sendok teh
  • Ketumpar bubuk 1/4 sendok teh, sangrai
  • Kuning telur 3 butir
  • Telur ayam 1 butir
  • Air 200 ml
  • Kemiri 2 butir, sangrai, haluskan
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Minyak goreng 750 ml

Cara membuat Kacang Telur Gurih :

  1. Sangrai kacang tanah kupas hingga matang, angkat dinginkan.
  2. Campur kacang tanah dengan bawang putih, garam, kemiri, gula pasir dan ketumbar. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan 3 butir kuning telur dan satu butir telur, aduk hingga rata.
  4. Tuangkan santan kental, aduk hingga adonan tercampur rata.
  5. Masukkan tepung maizena dan tepung kanji, aduk hingga tercampur rata.
  6. Pisahkan kacang yang sudah berbalut tepung agar tidak menggumpal.
  7. Goreng hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat, tiriskan, sajikang Kacang telur gurih.

Tips Kacang Telur Gurih :
  1. Gunakan api kecil waktu menyangrai sehingga kacang matang merata dan tidak gosong.
  2. Pastikan kacang telah dingin sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Karena kacang yang masih panas atau hangat cepat gosong saat digoreng.
Demikianlah Resep Makanan Kacang Telur Gurih yang kami berikan, semoga saja apa yang kami berikan ini bisa langsung anda peraktekan, sehingga Ilmu yang kami berikan ini Langsung bermanfaat untuk sesama.

Senin, 10 Juni 2013

Cara Membuat Resep Masakan Opor Ayam Lezat

Resep Masakan - Sebelumnya admin mohon maaf karena sudah lama admin belum update Resep Masakan dikarenakan sebuah kesibukan atau sebuah pekerjaan yang tidak bisa ditinggalkan, mungkin kali ini admin akan share Resep masakan Opor ayam Lezat untuk anda dan alangkah baiknya sebelum membaca Resep Masakan Opor Ayam alangkah baiknya untuk membaca dulu Resep masakan sebelumnya yakni Resep Mebuat Kardok Priangan dan Resep Membuat ayam panggang pedas.

Resep Masakan Opor Ayam ini memang identik dengan masakan pada hari raya idul adha dan idul fitri karena pada hari raya tersebut banyak masyarakat yang membuat resep masakan opor entah opor ayam maupun opor kambing dan tanpa dipungkiri juga Opor ayam ini juga adalah kesukaan admin karena kuahnya yang membuat admin menjadi kelabakan ketika melihat masakan opor ayam ini. Baiklah mingkin sudah tidak sabar lagi untuk membuat resep masakan opor ayam karena sudah tidak tahan lagi melihat gambar, rahasia untuk membuat opor ayam ini lezat adalah semua bumbu harus sesuai dengan takaran yang terdapat dalam sebuah resep, oke kita langsung lihat resep masakan opor ayam dibawah ini.

Resep Masakan Opor Ayam
Opor Ayam

BAHAN OPOR AYAM 
  • 1 Ekor Ayam
  • 1 Butir Kelapa
BUMBU OPOR AYAM
  • 10 Buah Bawang Merah
  • 1 Potong Laos
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 2 Lembar Salam
  • 5 Butir Kemiri
  • 1 Batang Sereh
  • 1,5 Sendok Makan Ketumbar
  • 0,5 sendok Makan Gula Merah
  • 0,5 Sendok Makan Jinten
  •  0,5 Sendok Makan Garam
  • 1 Sendok teh Lada
CARA MEMBUAT OPOR AYAM
  1. Ayam dibersihkan, dikeluarkan isinya, dipotong-potong.
  2. Kelapa diparut, dibuat santan kental dan cair.
  3. Bumbu-bumbu  dihaluskan,  dimasukkan  dalam  santan  kental,  direbus sampai mendidih.
  4. Dimasukkan  daging  ayam,  dituangkan  santan  cair,  direbus  terus sampai empuk dagingnya.
Itulah Resep masakan cara membuat opor ayam lezat yang bisa saya suguhkan untuk anda, dalam membuat resep masakan opor ayam ini sangat mudah apabila anda sudah menyiapkan semua bahan dan membuatnya karena dengan persiapan yang matang akan lebih baik karena dengan ini anda akan menjadikan sebuah masakan yang enak, SHARE atau LIKE jika suka Resep masakan opor ayam diatas.

Resep atau Cara Membuat Kue Ulang Tahun dengan Mudah dan Enak

Kue Ulang Tahun - Sebuah harpan dan doa memang sebuah acara yang sangat diharapkan dalam acara Ulang tahun, dalam perayaan ulang tahun pastilah Identik dengan yang namanya Kue, kue ini merupakan hal yang wajib dalam acara ulang tahun meskipun tidaklan berarti akan tetapi sebuah perayaan ulang tahun tanpa kue kata inulnya bagai sayur tanpa garam alias hambar, memang kebanyakan orang dalam membuat kue ulang tahun dalam perayaan ulang tahun kebanyakan males karena mereka tidak mau disibukkan dengan membuat kuenya saja akan tetapi bagi mereka yang ingin hari ulang tahunnya lebih istimewa dengan buatan kue ulang tahunnya dengan tangannya sendiri akan mendapatkan hal yang berbeda dari perayaan ulang tahunnya.

Cara membuat Kue ulang tahun ini sebenarnya sangat mudah apabila anda sudah tahu resep, bahan dan cara pengolahannya, Kue Ulang tahun yang saya akan bagikan mungkin tidak sesuai dengan judul karena ini adalah untuk mengasah kreatifitas anda dalam desain membuat kue ulang tahun, baiklah kita langsung saja untuk membuat Kue Ulang Tahun seperti dibawah ini.

Cara Membuat Kue Ulang Tahun
Kue Ulang Tahun

BAHAN UNTUK MEMBUAT KUE ULANG TAHUN
  1. 6 Butir Telor
  2. 125 gr Gula Pasir
  3. 1,5 Sendok makan emulsifier
  4. 125 gr tepung terigu 
  5. 15 gr sendok makan susu tepung
  6. 0.5 sendok teh baking powder
  7. 125 gr margarin
  8. 400 gr buttercream
UNTUK BAHAN ISI
  1. 100 ml susu cair
  2. 1 sendok makan madu
  3. 200 gr cokelat
  4. Whipped Cream
UNTUK BAHAN TOPING
  1. 2 Sendok makan gula pasir
  2. 2 sendok makan air hangat
  3. 2 sendok makan esens rhum
CARA MEMBUAT KUE ULANG TAHUN

- Untuk membuat Cake
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
  • Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  • Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang 
- Untuk Membuat Isi Kue Ulang Tahun
  • Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
  • Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  • Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
- Untuk Membuat Toping Kue Ulang Tahun
  • Panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  • Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.
Bagaimana Resep membuat kue ulang tahun diatas, apakah anda tertarik untuk membuatnya atau anda pusing dengan bahannya, alangkah lebih baiknya Kue Ulang tahun ini dibuat dengan tangan anda sendiri apalagi buat kekasih atau keluarga yang dicintai karena dengan membuat kue ulang tahun sendiri akan menjadi nilai plus buat anda.

Minggu, 09 Juni 2013

Resep Masakan Ayam Betutu Enak

Resep Masakan Ayam Betutu Enak - Resep Masakan Ayam Betutu Enak yang merupakan salah satu Masakan yang berasal dari Pulau Dewata Yakni pulau Bali, Jika anda yang pernah Singgah ataupun Refresing ke Bali tentunya anda Sudah pernah mencicipi Ayam Betutu Khas Bali ini, Nah buat anda yang Belum Cukup uang untuk liburan ke Bali dan sekalian ingin mencoba Kulinernya Yakni salah satunya Ayam Betutu, Maka melalui artikel ini Blog Menu Buka Puasa akan membagikan Resep Komplit mengenai cara pembuatan Ayam Betutu yang satu ini.
Masakan bali sangat khas dengan Aroma Rempahnya, Jika masakan jawa kita kenal dengan Rasa dan Aroma yang manis maka Masakan Bali lebih Identik dengan Aroma Rempah-rempahnya dan Juga bumbu-bumbunya.

Resep Masakan Ayam Betutu Enak ini Juga kami berikan untuk melengkapi salah satu resep sebelumnya yakni Resep Kare Kentang Udang, Baiklah untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba Resep Masakan Ayam Betutu ini, Mari langsung saja kita lihat Resep Cara Pembuatan Ayam Betutu di Bawah ini.

Resep Ayam Betutu

Resep Masakan Ayam Betutu Enak


Bahan Ayam Betutu :

  • 1 ekor ayam kampung
  • 100 gr daun singkong muda, rebus hingga lunak, peras, potong-potong
  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • daun pisang/aluminium foil, untuk pembungkus

Bumbu yang dihaluskan :

  • 7 buah cabai merah dan 5 buah cabe rawit
  • 5 buah kemiri, disangrai
  • 10 buah bawang merah
  • 1 sdt terasi
  • 5 buah bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, disangrai
  • 1 btg serai, diiris halus
  • 2 sdt merica bulat
  • 1 sdm lengkuas dicincang
  • ½ sdt pala bubuk
  • 2 ruas jari kunyit dicincang
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe dicincang
  • 2 cm kencur dicincang
  • garam,gula pasir sesuai selera

Cara Membuat Ayam Betutu :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan kering.Angkat dan dinginkan.Bagi menjadi dua bagian.
  2. Campur satu bagian bumbu dengan daun singkong.Masukkan dalam rongga badan ayam, semat lubangnya dengan tusuk gigi. Lumuri sisa bumbu pada permukaan ayam dan di bawah kulit.
  3. Bungkus dengan beberapa lapis daun pisang, ikat erat dengan tali. Panggang dalam oven dengan panas 180°C, selama 2-3 jam sampai matang.
  4. Angkat, potong-potong dan hidangkan.
Demikianlah Resep Masakan Ayam Betutu Enak yang Kami berikan, Jadi sekarang anda tidak perlu Ke Pulau dewata Jika hanya ingin Mencicipi Masakan Ayam Betutu ini, Karena sekarang anda Tentunya sudah Bisa membuatnya sendiri di Rumah, Asal anda serius saja Memperaktekanya Pasti anda juga bisa membuatnya di Rumah.

Sabtu, 08 Juni 2013

Resep Masakan Tape Goreng Isi Keju

Resep Masakan Nusantara - Oke sahabat Resep Nusantara kali ini saya akan share resep masakan yang lain dari pada yang lain karena masakan ini menurut saya unik karena saya juga baru denger resep masakan dibawah ini, mungkin Resep masakan Tape Goreng Isi keju ini kedengaran dari telinga sangat awam karena saya juga baru dengan resep masakan ini, Cekidot sajalah untuk membuat Tape Goreng Isi Keju dengan mengikuti Resep dibawah ini.
Resep Masakan Nusantara
Tape Goreng Isi Keju
 BAHAN :
  • 500 gram tape singkong manis
  • 100 gram keju cheddar parut
  • Adonan tepung
  • 150 gram tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • Taburan : 100 gram gula bubuk campur dengan 1 sdm kayu manis bubuk 


Semoga Resep masakan diatas bisa bermanfaat bagi anda dan juga resep masakan ini bisa dikembangkan dengan kreasi yang lebih menarik.

Jumat, 07 Juni 2013

Resep Kue Bolu Panggang Lembut

Resep Kue Bolu Panggang Lembut - Resep Bolu Panggang menjadi salah satu resep yang kami berikan pada hari yang dingin ini, Berhubung cuaca yang begitu dingin ini sepertinya pas sekali jika saya Membagikan Resep Bolu panggang yang Jika anda langsung praktek akan sangat pas sekali di Makan di Hari sedingin ini, di Musim penghujan.
Ha Tapi ingat nanti Kalau Keluarganya kurang karena Sangking enaknya kue buatan anda, Siap-siap saja cape untuk bolak balik membuat bolu Panggang di Pagi hari,xixixi

Resep Kue Bolu Panggang Lembut kami berikan untuk meneruskan teradisi Posting tiap hari di Blog Menu Buka Puasa ini,he yakni pada postingan sebelumnya kami memberikan artikel Resep Tumis Pare. Baiklah-baiklah untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba melihat Bahan-bahan dan Cara membuat Bolu Panggang, Langsung saja kita tilik di Bawah ini.

Resep Bolu Panggang

Resep Kue Bolu Panggang Lembut


Bahan Bolu Panggang :

  • 100 gram gula pasir
  • 2 btr telur
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/4 sdt vanili
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdm mentega, cairkan

Cara Membuat Bolu Panggang :

  1. Kocok telur, gula dan vanili sampai kental
  2. Kemudian Masukkan soda kue, tepung terigu. Aduk Hingga rata.
  3. Masukkan mentega cair. Aduk Hingga rata.
  4. Lalu Masukkan ke dalam cetakan kue bolu.
  5. Kemudian Panggan dalam oven 180C, sekitar 10 menit atau sampai matang. Angkat dan jangan lupa sajikan untuk di makan,hehe
Demikian Resep Kue Bolu Panggang Lembut kami berikan untuk anda semua, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi Inspirasi anda dalam membuat aneka kue, kami juga berharap dengan adanya blog kami ini wawasan anda mengenai Aneka Makanan semakin bertambah.Aamiin

Kamis, 06 Juni 2013

Asem asem Tempe


Sumber : Majalah Femina

Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :
2 Liter air
200 gram daging tetelan sapi
2 sendok makan minyak goreng
2 cm lengkuas. memarkan
1 lembar daun salam
2 buah cabai merah, belah dua membujur
2 buah cabal hijau, belah dua membujur
200 gram tempe. potong 2x2 cm
3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
2 sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
2 ssendok makan daun bawang merah cincang


Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 butir kemiri sangrai
2 lembar daun jeruk
112 sendok teh terasi goreng
1 sendok teh gula merah, sisir
1 sendok makan garam

Cara Mengolah :

- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
- Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan panas.



Rabu, 05 Juni 2013

Resep Tumis Daging Jamur Shimeji

Tumis Daging Jamur Shimeji
Jamur shimeji yang harum dan kenyal, menjadi makin enak dengan paduan daging, shoyu dan bawang putih yang royal. Setelah diungkep bumbu meresap sempurna dan rasanya makin gurih mantap. Apalagi jika disantap hangat.

Bahan:
4 siung bawang putih berikut kulitnya
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
10 g bawang Bombay, cincang halus
100 g daging sapi dengan sedikit lemak, iris tipis
100 g jamur shimeji, bersihkan
100 ml air
50 ml kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Bakar bawang putih berikut kulitnya hingga kering. Kupas lalu iris membujur kasar.
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih bakar hingga harum.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan jamur, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bahan lainnya. Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Sumber : DetikFood

Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan

Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan - Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan adalah sebuah resep yang merupakan resep yang akan membuat keluarga anda Ingat terus akan Resep yang ada dirumah, sehingga mereka akan betah lama-lama di Rumah, Selain texturnya yang kerenyes-kerenyes Ayam goreng kalasan juga memilki Aroma yang Khas wangi yang membuat siapa aja Jadi ingin mencoba masakan yang satu ini.
Lalu bagaimana dengan anda, sudahkah anda pernah membuat Ayam Goreng Kalasan ini.? jika belum maka sekaranglah saatnnya anda praktek membuatnya sendiri di Rumah, saya yakin jika anda mengikuti semua instruksi yang ada di artikel ini, maka hasilnya akan memuaskan. Jadi Teruskan saja membaca artikel Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan ini.

Selain itu Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan ini Juga kami berikan untuk melengkapi Resep Sebelumnya yakni Resep Ayam Penyet, Nah sudah saatnya kita Melihat Langsung Bahan-bahan yang di Butuhkan serta Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan berikut ini.

Resep Ayam Goreng Kalasan

Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan


Bahan Resep Ayam Goreng Kalasan :

  • 1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 batang Serai
  • 1 sdm Munjung tepung sagu
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/2 sdm Garam
  • 500 ml Air putih
  • 400 ml Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  • 7 siung Bawang putih
  • 7 siung Kemiri
  • 3 cm Kunyit
  • 1 sdm Ketumbar

Cara membuat Ayam Goreng Kalasan :

  1. Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
  2. Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
  3. Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
  4. Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
  5. Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.

Demikianlah Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan ini blog Menu Buka Puasa berikan untuk anda semua, Semoga yang kami berikan ini tidak menjadi sia-sia, Selamat mencoba dan Semoga anda Berhasil membuatnya di Rumah.

Selasa, 04 Juni 2013

Resep Masakan Perkedel Tahu

Resep Masakan Perkedel Tahu - Resep Masakan Perkedel Tahu Tidak Banyak yang Bisa saya Sampaikan di artikel ini, Karena saya sudah tak sabar ingin segera juga mencobanya juga di dapur nanti, Karen Resep ini baru saja saya Dapat dari teman, dan saya juga belum Pernah mencobanya. Nah sebelum mencobanya agar tidak lupa saya Publikasikan di sini dahulu agar nanti tidak lupa, kalaupun lupa bisa melihat lagi Resepnya di Blog ini, Nah itulah salah satu Fungsi Blog yang kita buat di Internet bisa di jadikan salah satu Catatan yang Gampang di Buka kembali ga Takut Hilang ataupun Sobek,hehe

Resep Masakan Perkedel Tahu ini Juga merupakan salah satu resep yang menjadi Pelengkap kita pada kesempatan lalu yakni Resep Soto Lamongan. Nah Yuk Langung saja kita lihat Bahan dan Cara Pembuatan Perkedel Tahu di Bawah ini.

Resep perkedel tahu

Resep Masakan Perkedel Tahu


Bahan Perkedel Tahu :

  • 300 gram tahu putih
  • 50 gram wortel, serut halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 100 gram jagung manis, sisir halus
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 kuning telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng

Cara Membuat Perkedel Tahu : 

  1. Tekan-tekan tahu putih hingga airnya keluar.
  2. Haluskan tahu, lalu campur dengan semua bahan hingga rata.
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan pipih. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Akhirnya sampailah Pada akhir artikel Resep Masakan Perkedel Tahu ini, Sekarang mari kita langsung saja memperaktekan di Rumah kita masing-masing, Nanti Hasilnya bisa anda Tuliskan di Kotak Komentar di Bawah ya, Yuuk Berkreasi. Semanggat..

Senin, 03 Juni 2013

Resep Masakan Tahu Gejrot

Resep Masakan Tahu Gejrot - Resep Masakan Tahu Gejrot Rasanya tidaklah terlalu Sulit untuk membuat makanan yang satu ini, Apa lagi bahan-bahan yang di Butuhkan untuk membuat makanan Tahu Gejrot ini Juga sangat mudah di Dapatkan, Tentu anda Juga Bisa membuatnya sendiri di Rumah dengan Modal yang sangat sederhana, Nah alangkah Baiknya jika langsung saja kita Melihat Cara pembuatannya dengan Benar di Artikel yang akan kami bagikan Di bawah ini.

Oy sebelum itu Resep Masakan Tahu Gejrot ini Juga untuk melengkapi Resep sebelumnya yang telah kami bagikan beberapa waktu lalu yakni Resep Sup Tomat, nah Bagai mana jika langsung saja kita lihat Bahan dan Cara pembuatan Resep Masakan Tahu Gejrot di Bawah ini.


Resep Masakan Tahu Gejrot


Bahan Tahu Gejrot :

  • 15 buah Tahu sumedang atau tahu pong
  • 50 ml kecap manis
  • 25 gram gula merah
  • 250 ml air
  • 4 sdm air asam

Bahan yang ditubuk :

  • 3 siung bawang putih, tumbuk halus
  • 5 buah cabai rawit hijau, tumbuk halus
  • 4 buah cabai keriting hijau, tumbuk kasar
  • 4 butir bawang merah, tumbuk kasar

Cara membuat Tahu Gejrot :

  1. Rendam tahu selama 15 menit dalam air yang dibubuhi 1 sdt garam. Goreng tahu, sisihkan.
  2. Campur kecap manis, air, gula merah dan air asam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai
  3. mendidih. Matikan api. Dinginkan.
  4. Sajikan tahu yang sudah dipotong - potong dalam piring / mangkuk kecil, tambahkan bumbu yang
  5. ditumbuk dan tuang air bumbu.
Demikianlah Resep Masakan Tahu Gejrot yang blog Menu Buka Puasa berikan, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi manfaat untuk sesama, terima Kasih telah meluangkan waktu berkunjung ke blog Kami ini. ^_^

Minggu, 02 Juni 2013

Chicken Paella

Rudy Choiruddin

Bahan :

  • 1/2 buah Bawang bombai dirajang kasar
  • 3 siung Bawang putih dicincang
  • 1 buah Paprika hijau diiris memanjang
  • 50 ml White wine
  • 250 gram Beras
  • 50 ml Minyak goreng
  • 400 gr Ayam dipotong-potong
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • Garam dan gula secukupnya

Kaldu Ayam :

  • 700 ml Air
  • 1 sdt Kunyit bubuk
  • 3 batang Seledri
  • 3 batang Daun bawang
  • 1 buah Wortel dipotong-potong
  • 2 cm Jahe dimemarkan

Sabtu, 01 Juni 2013

Nasi Ijo

Nasi Ijo
Bahan :
- Beras 500 gram, cuci bersih -
- Santan 300 ml -
- Daun suji 200 gram -
- Daun katuk 100 gram -
- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -
- Air 200 ml -
Bumbu :
- Daun salam 5 lembar -
- Serai 3 batang -
- Lengkuas 10 cm, iris tipis -
- Garam secukupnya -
- Penyedap 1 sdm -
- Daun pisang secukupnya -
Cara membuat :
1. Haluskan daun suji, daun katuk dan air dengan blender. Masak
Posted on 14.15 | Categories: ,