Jumat, 31 Mei 2013

Gulai Ayam Cabe Hijau

Bahan - Bahan :

Ayam 1 ekor, bersihkan dari lemaknya, potong 8 bagian,
remas dengan 1 sdm Royco rasa ayam lalu panggang
hingga kecoklatan (di atas arang atau di oven)

Royco rasa ayam 2 s dm

Cabe hijau 10 buah, ulek kasar dengan 1 sdm air jeruk nipis,
agar warna cabe tetap hijau

Lengkuas 1 ibu jari, memarkan

Daun jeruk 5 lembar

Daun salam 2 lembar

Daun kunyit 1 lbr

minyak goreng 4 sdm untuk menumis

Jeruk nipis 1 butir, peras airnya untuk bumbun dan ulek cabe hijau

Air 500 ml

Bumbu yang dihaluskan :

Bawang merah 10 buah

Bawang putih 4 siung

Jahe 1 ruas jari

Kemiri 5 butir

Air jeruk nipis 1 sdm

Royco rasa ayam 1 sdm

Garam secukupnya

Cara membuat :

Tumis semua bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, daun kunyit hingga harum lalu masukkan ayam dan tambahkan air.

Masak hingga ayam lunak dan air agak mengering

Hidangkan dengan nasi hangat

IKAN GORENG TEPUNG

Bahan :
- tepung terigu
- telor
- ikan fillet (red snapper, dove, trout, bass)
- garam
- merica
Cara membuat:
1. Peres jeruk (lime atau lemon) dan campurkan dengan ikan beserta garam.
(afwan jeruk tadi kelupaan)
Biarkan kira kira 15 sp 30 menit.
2. Campurkan terigu dengan garam dan merica.
3. Kocok telur.
4. Jerangkan minyak hingga panas.
5. Celup ikan ke dalam kocokan telor lalu masukan kedalam campuran terigu.
Sebelum digoreng bila ingin lapisan terigu lebih garing celupkan kembali
ke dalam telor kemucian di taburi dengan tepung panir (bread crumb).
6. Mengoreng ikan sebaiknya terendam (deep fry), setelah digoreng gunakan
alat peniris minyak atau letakkan ikan di atas paper towels. Hal ini
agar kadar minyak dan air yang terkandung dalam ikan dikurangi untuk
menjaga garing nya ikan.
7. Catatan bahan di atas kurang ..harus di tambahkan dengan minyak, lime
atau lemon serta bread crumb.

Kamis, 30 Mei 2013

Resep Masakan Kare Kentang Udang

Resep Masakan Kare Kentang Udang - Hari Gini siapa sih yang tak kenal dengan masakan yang satu ini, Yakni Masakan kare, tentu saja Semua orang akan sangat mengerti tentang kare, terlebih lagi pada kesempatan yang lalu blog Menu Buka Puasa juga teleh memberikan Resep Kare Yakni Resep Kare Ranjungan , Kare Kentang Udang ini Bisa anda Sajikan untuk Makan siang bersama keluarga nantinya, tentu akan menjadi sangat sepesial. Bagaimana apakah anda tertarik ingin Segera mencoba Resep Masakan Kare Kentang Udang ini, Jika iya silahkan Lanjutkan terus membaca artikel ini.

Resep Masakan Kare Kentang Udang ini Juga sebagai salah satu pelengkap resep Kami sebelumnya yakni Resep Sate Maranggi. Baiklah-Baiklah bagi yang sudah tak sabar lagi ingin segera memperaktekan Kare udang ini, Yuk langsung saja Kita lihat Cara Membuat Kare Udang di Bawah ini.

Resep Kare Kentang

Resep Masakan Kare Kentang Udang


Bahan Kare Kentang Udang :

  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 siung bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah cabai hijau segar, buang bijinnya dan potong-potong
  • 1 buah paprika hijau, buang bijinya dan potong dadu
  • 5 cm jahe, kupas dan parut
  • 1/4 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt jinten hitam bubuk
  • 1 sdm cuka anggur putih
  • 500 gram tomat segar, cincang halus
  • 500 gram kentang, bersihkan kulitnya dan potong dadu (tidak perlu dikupas)
  • 250 gram udang kupas rebus
  • 15 gram daun ketumbar atau peterseli segar, cincang halus

Cara Membuat Kare Kentang Udang :

  1. Panaskan minyak dalam wajan besar dan tumis bawang bombay, bawang putih, cabai, paprika, dan semua bumbu sampai harum
  2. Masukkan cuka, tomat, dan kentang, tutup wajannya. Masak dengan api sedang selama 15 menit, aduk sesekali.
  3. Tambahkan udang dan masak selama 5 menit.  Masukkan daun ketumbar atau peterseli 
  4. Hidangkan.
Sekaranglah waktunya anda berhenti membaca artikel Resep Masakan Kare Kentang Udang ini, Karena sekarang waktu Paling tepat untuk anda Mencoba sendiri di Rumah, Oke selamat mencoba. ^_^

Rabu, 29 Mei 2013

Resep Kue Bolu Pisang Enak dan Lezat

Resep Masakan Nusantara - Bolu memang banyak disukai banyak orang karena kelembutan dan rasa yang empuk, Bolu adalah salah satu hidangan penutup yang paling pas karena bolu memiliki cita rasa yang unik dan menggugah rasa lidah untuk kembali bersemangat setelah memakan bolu tersebut, tanpa bisa ditampik admin juga menyukai Kue bolu ini karana keempukannya yang bisa menggugah cita rasa makanan ini untuk mencicipi kembali, Stelah kemarin admin share Resep Nasi Goreng Enak, kali ini admin akan share Resep Kue Bolu Pisang Enak dan Lezat, untuk membuat Resep Bolu ini mungkin tidak akan sulit asalkan semua bahan dipersiapkan semua, baiklah untuk menghidangkan sebuah Bolu ini kita langsung saja untuk melihat dan mempraktekannya dirumah.

Resep Bolu Pisang
Bolu Pisang

BAHAN YANG HARUS DISIAPKAN :
  1. Telur (ambil kuningnya) 6 butir
  2. Gula pasir 125 gram
  3. Vanili 1 sendok teh
  4. Garam secukupnya
  5. Pisang raja (kupas, haluskan) 6 buah
  6. Tepung terigu 75 gram
  7. Tepung maizena 25 gram
  8. Baking powder 1 sendok teh (tepungterigu,maizena dan baking powder diayak jadi satu)
  9. Santan 150 cc
  10. Mentega (didihkan dengan santan) 125 gram
  11. Kismis (belah dua) 75 gram
CARA MEBUAT BOLU  PISANG
  1. Kocok telur, gula, vanili dan garam, sampai kental dan berwarna putih. Masukkan pisang secara bergantian dengan tepung terigu dan santan yang telah didihkan dengan margarine sedikit demi sedikit, sambil aduk perlahan dan rata. Masukkan kismis, aduk rata.
  2. Olesi cetakan berdiameter 5 cm dengan mentega dan isi dengan adonan, ratakan.
  3. Panggang dalam oven panas, sampai matang, keluarkan dari cetakan, setelah dingin hidangkan.
Gimana Cara membuat Bolu pisang enak, mudah bukan??? kalo begitu langusng saja untuk mempraktekannya dirumah dan jangan sampai tidak mempraktekannya, share atau like jika suka postingan diatas.

Selasa, 28 Mei 2013

Es Krim Kelapa Muda

Image

Bahan - bahan :

100 ml air kelapa muda

700 ml susu segar

pewarna merah muda

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

3 kuning telur ayam, kocok

200 g daging kelapa muda, keruk halus

100 ml krim kental



Cara membuat :

Campur air kelapa dan susu. Aduk rata.

Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas.

Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.

Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.

Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah.

Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.

Simpan kembali dalam freezer hingga beku.

Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas

Senin, 27 Mei 2013

Jagung Untuk Obat

Jagung bisa juga digunakan untuk obat, melancarkan pengeluaran empedu dan menatralisir hati.
Bahan yang dibutuhkan:
Buah jagung atau Maidis Fructus yang masih segar dan utuh sebanyak dua sampai 3 buah.



Cara pemakaian:
Buah jagung beserta kulit, tongkol dan rambutnya dicuci bersih.
Masukkan air bersih secukupnya sampai buah jagung terendam seluruhnya dan permukaan air sekitar 3 cm di atasnya.
Kemudian direbus, setelah mendidih biarkan kira-kira 15 menit lamanya, baru kemudian api dimatikan.
Setelah dingin, air disaring dan diminum seperti teh.
Adapun jagungnya bisa dimakan.

Minggu, 26 Mei 2013

Resep Puding Mokacino Karamel

Resep Masakan Nusantara - Dalam sebuah resep masakan nusantara ini memang banyak hal dan tidak saja Resep Masakan yang berbau lokal akan tetapi disini juga akan share Resep Membuat Puding yang enak dan Pastinya Lezat yakni Resep Cara membuat Puding Mokacino Karamel ini, mungkin dari bahasa Puding Mokacino ini terasa asing dan atau menjadi tidak asing lagi ditelingan anda karena anda pecinta mocacinno atau karamel, Okelah jangan lama-lama karena keburu ngileer juga, kita langsung saja untuk melihat resep cara membuat Puding Mokacino Karamel dibawah ini.

BAHAN : 
Puding untuk isian : 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
  • 3 sdt bubuk kopi instant, 150 gram gula pasir 
  • 700 ml air
  • pudding mokacino
  • 1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
  • 700 ml susu cair, 200 gram gula pasir
  • 3 sdt bubuk kopi instant, 1 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • 100 ml krim kental
  • 2 putih telur 
  • Saus karamel :
  • 500 ml susu cair
  • 2 sdm tepung maizena
  • 200 gram gula pasir
  • 100 ml krim kental
Hiasan : jeruk manis dan buah stroberi segar



Gimana Resep Puding Mokacino karamelnya, Jangan lama-lama untuk mempraktekannya karena keburu ngiler duluan, Semoga Resep diatas bisa membantu anda dalam membuat Jenis Puding.

Sabtu, 25 Mei 2013

Resep Mie Udang Pedas

Mie Udang Pedas
Resep Mie Udang Pedas semangkuk mi udang ini bisa jadi santapan makan siang atau malam. Kuahnya gurih gurih pedas dan asam. Bakso udang dan bakso ikan yang kenyal gurih menjadi pelengkap yang sedap!

Bahan:
500 g mi lidi/hokian segar
75 g tauge besar, bersihkan
100 g baby bokchoy, bersihkan, blansir
Kuah:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
750 ml kaldu udang/ikan
2 sdm air jeruk nipis
150 g udang ukuran sedang, kupas
2 buah bakso ikan Singapura,potong-potong
4 buah bakso udang Singapura
Haluskan:
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Bilas mi dengan air panas hingga minyaknya larut, tiriskan.
  • Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Tambahkan serai dan bumbu halus, aduk hingga wangi. Angkat.
  • Masukkan ke dalam panci. Tambahkan kaldu dan air jeruk nipis. Didihkan.
  • Msaukkan udang dan bakso, didihkan beberapa saat. Angkat.
  • Penyajian: Taruh mi, tauge dan sawi di mangkuk saji.
  • Tuangi kuah panas berikut baksonya.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Sumber : DetikFood 
Resep Mie Udang Pedas
 

Resep Kue Sus Kering

Resep Kue Sus Kering - Resep Kue Sus Kering nah satu lagi ne Resep kue Yang bikin siapa saja ingin segera memperaktekanya di Rumah masing-masing, Betapa tidak rasanya yang banyak di Sukai orang sehingga membuat penasaran ingin segera mencoba membuatnya sendiri. Selain itu Kue Sus juga banyak di Jual di Pasar atau tempat-tempat makan di Kota anda. Apa lagi pas waktu menjelang lebaran Kue ini pasti banyak banget di jual.
Jika anda Jiwa pedagang tentu ini akan melihatnya sebagai peluang yang menjanjikan saat menjelang lebaran nantinya. Baiklah untuk anda yang tertaik mencoba membuat sendiri Kue sus ini Mari teruskan membaca artikel kami ini.

Selain itu Resep Kue Sus Kering ini kami berikan untuk menambah koleksi Artikel sebelumnya yakni Resep Kue Lapis Sagu. nah tanpa memperpanjang Mukodimah(xixi, kayak Mau Pidato aja ya) mari langsung saja kita lihat Bahan dan Cara Membuat Kue Sus Berikut ini.

Resep Kue Sus Kering

Resep Kue Sus Kering


Bahan Kue Sus Kering :

  • 100 gram mentega
  • 250 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar

Bahan Isi Kue Sus Kering :

  • 250 ml susu
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk
  • 50 gram tepung maizena
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 sendok teh rum tidak beralkohol

Cara Membuat Kue Sus Kering :

  1. Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis.
  2. Masukkan telur satu persatu dan cream of tartar sambil terus di aduk. Sisihkan
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya, semprotkan. Beri jarak diantara setiap adonan yang disemprotkan.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celciusselama 25 menit. Angkat
  5. Membuat isi: Panaskan susu, gula, dan vanila bubuk. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan rum. Aduk hingga rata dan sisihkan.
  6. Gunting bagian tengan kue sus dan isi dengan bahan isi yang sudah di buat. Sajikan.
Sekarang saya Sarankan anda untuk berhenti membaca artikel Resep Kue Sus Kering ini, Karena sekaranglah waktu yang paling tepat untuk anda memperaktekannya sendiri di Rumah, akhirnya saya berharap Hasil yang anda buat sesuai seperti apa yang anda harapkan. dan jangan Lupa untuk membagikan Artikel dari Blog Menu Buka Puasa ini kepada teman-teman dekat anda. Terima Kasih.

Jumat, 24 Mei 2013

Resep Sambal Tempe Penyet

Resep Sambal Tempe Penyet - Resep Sambal Tempe Penyet Panas panas gini Paling enak sekali jika kita makan Sambal Pasti seger banget. Bagaimana jika hari ini saya Tawarkan untuk membuat sambal Tempe Penyet, Belum pernahkan anda mencoba membuatnya di Rumah, Jika belum maka kinilah saatnya anda mencoba membuatnya sendiri di Rumah, Nanti anggota keluarga anda akan Ketagian di Buatnya. Saya tidak bertanggung jawab nanti anda akan di Repotkan untuk sering-sering membuat Sambal tempe Penyet,hehe

Nah selainjutnya Resep Sambal Tempe Penyet ini juga untuk melengkapi Resep sebelumnya yakni Resep Masakan Tahu Gejrot, Untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba Resep Sambal Tempe Penyet ini Mari langsung kita lihat Bahan dan Cara Pembuatanya di Bawah ini.

Resep Sambal Tempe Penyet

Resep Sambal Tempe Penyet


Bahan Sambal Tempe Penyet :

  • 250 gram tempe, potong-potong
  • 1 buah tomat, goreng
  • 5 siung bawang merah, goreng
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 6 buah cabe merah keriting, goreng
  • 4 buah cabe rawit, goreng
  • 1 sdt terasi, sangrai
  • 1 cm kencur
  • 1 sdt garam halus

Cara Membuat Sambal Tempe Penyet :

  1. Rendam tempe dalam larutan garam, tiriskan. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
  2. Sambal: Haluskan/ulek di dalam cobek bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, kencur, terasi, tomat dan garam.
  3. Penyajian: Atur tempe baker di atas pinggan saji. Siram dengans ambal an pencet dengan ulekan. Hidangkan.
Sekian Dahulu Resep Sambal Tempe Penyet kami berikan, Jika menurut anda artikel ini bermanfaat Maka jangan ragu untuk Mengirimkan artikel ini Kepada Teman-teman dekat anda, Terima Kasih.

Kamis, 23 Mei 2013

Muffin Pisang Labu Kuning

Muffin Pisang Labu Kuning



Bahan :
- 100 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan -
- 175 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/2 sdm baking powder -
- 1/4 sdt garam -
- 50 gram gula pasir halus -
- 30 gram minyak goreng
- 1 butir telur -
- 50 ml susu cair -
- 75 gram pisang uli, dipotong-potong -
- 50 gram coklat keping -

Cara membuat :
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan

Rabu, 22 Mei 2013

Resep Masakan Kare Ranjungan

Resep Masakan Kare Ranjungan - Resep Masakan Kare Ranjungan untuk memasak makanan yang satu ini tidaklah di perlukan Keahlihan Khusus, karena saya yakin anda juga dapat membuatnya di Rumah tanpa menemui banyak Kesulitan, Oleh karena itu Pada kesempatan kali ini blog Menu Buka Puasa membagikan Resep Masakan Kare Ranjungan untuk anda semua agar Nanti siang anda langsung Praktek(Jika ada Ranjunganya di Tempat anda).

Sebenarnya Resep Masakan Kare Ranjungan ini Juga kami berikan untuk Meneruskan artikel Sebelumnya yakni Resep Bubur Ayam, Namun terlepas dari itu Kare Ranjungan adalah masakan yang Banyak di Sukai orang, dan sangat jarang bisa kita temukan, oleh sebab itu Tidak sedikit yang kurang faham untuk mengolah Ranjungan ini, Nah untuk yang sudah tak sabar ingin mencoba memperaktekan Resep Masakan Kare Ranjungan ini, Silahkan Bahan atau Bumbu bumbu dalam membuat Kare Ranjungan di bawah ini.

Resep kare Ranjungan

Resep Masakan Kare Ranjungan


Bahan Kare Ranjungan :

  • 4 ekor rajungan hidup
  • 1 potong kecil arang kayu
  • 4 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdt jintan
  • 4 butir kemiri
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa

Cara membuat Kare Ranjungan :

  1. Tikam dada rajungan kemudian masukkan kedalam air mendidih selama 1 menit. Angkat, lalu bersihkan tempurung dan kaki-kakinya. Buka cangkang dan buang semua insangnya. Rebus rajungan lagi bersama arang sampai rajungan matang. Angkat dan belah badannya menjadi dua bagian. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk purut, serai, dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan rajungan, aduk sampai rata. Beri santan dan masak dengan api kecil sampai kare mendidih dan harum. Angkat.
Saya Fikir sampai disini artikel mengenai Resep Masakan Kare Ranjungan ini, semoga apa yang kami berikan ini menjadi bermanfaat untuk sesama, dan selamat mencoba serta membagikannya kepada teman-teman terdekat anda semua. Terima Kasih.

Selasa, 21 Mei 2013

Resep Kue Lapis Sagu Enak

Resep Kue Lapis Sagu - Resep Kue Lapis Sagu yang merupakan salah satu panganan yang menjadi salah satu Faforit yah Apa lagi kalau bukan Rasanya yang Begitu menggoda, sehingga banyak orang melihat Kue Lapis Sagu atau di Kenal juga Dengan Kue Pepe(xixi, Kayak Nama pemain Bola Real Madrid Ya ) Sebagai suatu Peluang usaha yang menjanjikan, Oleh karenanya di Pasar-pasar Makanan akan dengan Mudah kita temui kue Basah Yang satu ini.
Jika anda sudah Berulang kali membeli Kue Basah Lapis Sagu ini ada Baiknya sekarang anda mencoba sendiri membuat Kue Basah Pepe ini, Pasti akan lebih seru dan Jika anda membuatnya mengikuti Instruksi step by step yang ada di Artikel ini, saya yakin hasil yang anda dapatkan juga akan tidak kalah dengan Kue Lapis sagu yang di Jual di Pasaran.

Nah Resep Kue Lapis Sagu ini Juga kami dedikasikan untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Rendang Telur, nah tanpa banyak membuang waktu lagi mari langsung kita lihat prihal Bahan dan Cara Pembuatan Kue Lapis sagu Yang satu ini, Yuk TKP :

Resep Kue Lapis Sagu

Resep Kue Lapis Sagu


Bahan Kue Lapis Sagu :

  • 1 ½ sendok teh garam dapur
  • 50 gram tepung hunkwe dengan warna putih
  • 500 gram tepung sagu
  • 800 ml santan dari 1 ½ butir kelapa
  • Pewarna makanan merah secukupnya
  • Pasta pandan secukupnya

Bahan Sirup :

  • 2 lembar daun pandan
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 500 ml air matang
  • 550 gram gula pasir

Cara Membuat Kue Lapis Sagu :

  1. Pertama-tama, campur seluruh bahan-bahan membuat sirup kemudian rebus dengan menggunakan api kecil hingga agak mengental. Saring, lalu biarkan menjadi hangat.
  2. Campur tepung hunkwe, tepung sagu, dan garam dapur. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga santan larut, sisihkan.
  3. Tuang sedikit demi sedikit adonan sirup ke dalam campuran tepung, aduk rata, lalu disaring.
  4. Bagilah 2 adonan dengan takaran sama banyak. Satu bagian adonan ditambahkan dengan pasta pandan dan bagian adonan yang lainnya dibiarkan putih.
  5. Siapkan loyang dengan ukuran 20x20x7 cm yang telah dialasi plastik bening. Tuang sekitar 100 ml adonan warna putih ke loyang tersebut. Kukus selama 5 menit dengan api sedang. Tuang kembali adonan putih sebanyak 100 ml, lalu kukus selama 5 menit.
  6. Tuang 100 ml adonan warna hijau, kuku selama 5 menit. Tuang kembali adonan warna hijau sebanyak 100 ml, kukus selama 5 menit. Begitu pula seterusnya.
  7. Pada langkah terakhir, tuang adonan putih yang sudah dicampur dengan pewarna makanan merah.
  8. Kukus selama 20 menit dengan api sedang hingga matang.
  9. Angkat, dinginkan lalu potong-potong sesuai selera.

Tips Dalam Membuat Pepe :

  1. Ketika Kue Lapis Sagu telah jadi, tungu hingga kue benar-benar dalam keadaan dingin, selanjutnya keluarkan dari loyang dan kemudian dipotong-potong sesuai selera (waktu pendinginnan sekitar 5-8 jam).
  2. Potong kue basah ini dengan menggunakan pisau yang telah dibungkus plastik.
  3. Ketika melapisi kue, hindari mengukus tiap-tiap lapis terlalu lama supaya lapisan tidak cepat mengelupas. Lebih baik ketika lapisan sudah terlihat mengkilap, segera tuangkan lapisan berikutnya dengan perlahan.
Demikian Resep Kue Lapis Sagu yang kami berikan, saya rasa artikelnya sudah Cukup Komplit ya, sekarang Tugas anda untuk menyelsaikan misi selanjutnya yakni Praktek untuk membuat Kue sagu ini, Bagai mana Semangaaat ^_^

Senin, 20 Mei 2013

Grilled Salmon Rainbow Sauce

Rudy Choiruddin

Bahan :

  • Sauce merah :
    • 1 buah Paprika merah diblender
    • 1 1/2 sdt Cuka balsamico
    • 1 sdm Minyak goreng
    • 1/2 sdt Gula
    • 1/4 sdt Garam
  • Sauce kuning :
    • 1 buah Paprika kuning diblender
    • 1 sdt Cuka balsamico
    • 1 sdm Minyak goreng
    • 1/2 sdt Gula
    • 1/4 sdt Garam
  • Sauce ungu :
    • 75 gram Beetroot diblender lalu diperas diambil airnya
    • 1 sdt Cuka balsamico
    • 1 sdm Minyak goreng
    • 1/2 sdt Gula
    • 1/4 sdt Garam
  • Sauce hijau :
    • 2 genggam Daun kemangi yang sudah dipetik
    • 2 siung Bawang putih
    • 50 gram Kacang mede
    • 1 sdm Parmesan cheese
    • 5 sdm Minyak goreng
    • 1/2 sdt Gula
    • 1/2 sdt Garam
    • 50 gram Keripik kentang/keripik jagung
    • 400 gram Salmon fillet (2 potong)

Cara membuat:

  • Campurkan masing-masing bahan saus dan aduk hingga rata lalu pisahkan menjadi 4 macam sauce.
  • Grill galmon dengan dioles margarine dan minyak goreng hingga berwarna kecoklatan.
  • Hidangkan 4 macam sauce diatas piring lalu letakkan kripik diatasnya dan terakhir letakkan salmon yang sudah digrilled.

Minggu, 19 Mei 2013

Panekuk Isi Coklat

Panekuk Isi Coklat
Bahan kulit :
- 100 gram tepung terigu protein seang -
- 1 butir telur -
- 1/8 sdt garam -
- 1/2 sdm gula tepung -
- 300 ml susu cair -
- 1 sdm margarin, dilelehkan -
- 1/4 sdt coklat pasta -
Bahan vla coklat :
- 1/2 sdm coklat bubuk -
- 25 gram maizena -
- 10 gram tepung terigu -
- 1/4 sdt garam -
- 25 gram gula pasir -
- 350 ml susu cair -
- 100 gram coklat masak pekat,

Resep Soup Jagung Bola Ayam Wortel

Resep Soup Jagung Bola Ayam Wortel Si kecil menolak nasi? Jangan panik. Cobalah sup komplet ini. Jagungnya menjadi pengganti nasi, masih dilengkapi pula dengan wortel dan bola-bola ayam yang empuk dan enak. Sajian komplet ini cukup untuk makan siang atau makan malamnya.

Bahan:
Bola Ayam:
200 g daging ayam cincang
1 sdm susu bubuk
2 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g wortel, serut halus
Kuah:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang bombay, cincang halus
750 ml kaldu ayam
150 g biji jagung manis, serut halus
50 g wortel, iris kecil panjang
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Bola ayam: Campur semua bahan menjadi satu.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola mungil.
  • Rebus atau kukus hingga matang. Tiriskan.
  • Kuah:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Tuangi kaldu, didihkan.
  • Masukkan jagung, wortel dan bola ayam serta bumbu.
  • Didihkan hingga sayuran lunak. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Sumber : DetikFood
Resep Soup Jagung Bola Ayam Wortel

Sabtu, 18 Mei 2013

Resep Masakan Ayam Goreng Pandan

Resep Masakan Ayam Goreng Pandan -  Resep Masakan Ayam Goreng Pandan nah Sepertinya Masih belum banyak ya Yang tau mengenai Masakan yang satu ini, Karena Belum Familiar di Masyarakat Kalau Menggoreng Ayam menggunakan Daun Pandan yang alhasil Ayam yang di Goreng nantinya akan Menghasilkan aroma Pandan yang sangat menggoda Kita semua, Baiklah-baiklah untuk yang belum pernah mencoba Resep Yang satu ini di Harapkan bersabar dahulu karena sebentar lagi Kita juga akan membagikannya agar Sidang pembaca sekalian Bisa langsung Praktek di Rumah nanti.

Selain itu Resep Masakan Ayam Goreng Pandan ini Juga salah satu resep yang kami berikan Untuk melengkapi Resep sebelumnya yakni Resep Sambal Bawang. Nah untuk anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba dan merasakan Serunya membuat Masakan Ayam Goreng Pandan silahkan langsung saja lihat di Bawah ini.

Resep Ayam Goreng Pandan

Resep Masakan Ayam Goreng Pandan


Bahan Ayam Goreng Pandan :

  • 350 gram daging dada ayam, lalu potong ukuran 2x3 cm.
  • Lidi untuk menyemat secukupnya.
  • Daun pandan segar, yang lebar.
  • Minyak goreng secukupnya.

Bahan bumbu perendam, aduk rata :

  • ¼ sendok teh garam.
  • ½ sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok teh minyak wijen.
  • 2 sendok makan susu putih cair, siap beli.
  • 2 sendok makan kecap asin.
  • 5 siung bawang putih, kupa kulitnya, kemudian cincang hingga halus.

Cara Membuat Ayam Goreng Pandan :

  1. Campurkan daging ayam bersama bumbu perendam. Kemudian aduk hingga rata dan diamkan selama 1 jam agar bumbu lebih meresap.
  2. Bungkus setiap potong ayam berbumbu dengan selembar daun pandan. Kemudian setelah itu semat dengan lidi agar daun pandan tidak lepas saat di goreng.
  3. Panaskan minyak goreng, kemudian masukan ayam bungkus daun pandan. Kemudian goreng hingga ayam matang dan daun pandan kering. Angkat, lalu tiriskan.
  4. Sajikan.
Demikianlah Resep Masakan Ayam Goreng Pandan kami berikan untuk anda semua, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi Pedoman anda dalam membuat Ayam Goreng pandan. Akhirnya saya Ucapkan Selamat Mencoba ^_^

Jumat, 17 Mei 2013

Resep Cara Membuat Sup Tomat

Resep Cara Membuat Sup Tomat - Resep Cara Membuat Sup Tomat Merupakan salah satu Masakan yang mengandung Banyak sekali Gizi dan sangat bagus sekali jika sikecil anda Mau juga menyantap Sup Tomat yang anda buat, Karena Sup Tomat Bagus untuk pertumbuhanya. Nah untuk membuat Sup tomat juga tidaklah terlalu Sulit, di tambah lagi bahan-bahan yang di butuhkan dalam membuat Sup tomat ini Juga Relatif Mudah di Dapatkan, Jadi Tunggu apa lagi, ada Baiknya jika Selesai membaca artikel Resep Cara Membuat Sup Tomat ini Anda Langsung praktek di Rumah.

Baiklah-baiklah Resep Cara Membuat Sup Tomat ini kami berikan sebagai salah satu Resep Yang menjadi Resep Pelangkap di Menu Sebelumnya yakni Resep Kue Serabi. Nah Kembali ketopik Resep kita, Mari langsung saja untuk anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba Resep Cara Membuat Sup Tomat ini, Mari langsung saja Kita Lihat bahan-bahan dan cara untuk membuat Sup Tomat Berikut ini.

Resep Sup Tomat

Resep Cara Membuat Sup Tomat


Bahan Sup Tomat :

  • 4 buah tomat ukuran besar
  • 1 dada ayam potong dadu, tulangnya dipakai untuk membuat kaldu
  • 1 wortel potong dadu
  • 1 kentang besar potong dadu kecil-kecil
  • 1 buah sosis potong2
  • 500 ml air untuk merebus
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 1 buah bawang Bombay, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm terigu
  • ¼ sdt pala bubuk
  • Garam, merica bubuk secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 500 ml air
  • 1 sdm saus tomat/tomat pasta
  • daun bawang seledri dicincang halus

Cara membuat Sup Tomat :

  1. Rebus tomat hingga kulit mengelupas, tiriskan lalu blender.
  2. Panaskan margarin di dalam panci, masukkan bawang bombai dan bawang putih tumis hingga layu dan masukkan tepung terigu, aduk cepat, lalu masukkan tomat blender. aduk hingga gumpalan tepung halus, tambahkan air.
  3. Masukkan ayam + tulangnya, garam, gula, merica, pala. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kentang dan wortel, sosis dan saus tomat/tomat pasta. Aduk2 dan masak hingga sayuran empuk.
  5. Sajikan dengan taburan daun bawang seledri.

Tips Dalam Membuat Sup Tomat :

  1. Menambahkan air saya mengira2, kalau kurang cair tambahkan lagi airnya, kalo ingin kental airnya jangan terlalu banyak. 
  2. Masak dengan api kecil-sedang dan sesekali harus diaduk. Karena sup mudah mengental mudah gosong/lengket jika tidak diaduk.
  3. Bisa ditambahkan dengan sayuran lain (kacang polong, jagung, dll) atau makaroni.
Nah demikianlah Resep Cara Membuat Sup Tomat ini kami berikan, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi manfaat untuk anda semuanya, Saya Uncapkan terima kasih Karena anda telah Membagikan artikel kami ini kepada teman-teman semua,

Kamis, 16 Mei 2013

Resep Masakan Ayam Penyet

Resep Masakan Ayam Penyet - Resep Masakan Ayam Penyet adalah masakan Asli Indonesia yang banyak di Minati oleh masyarakat hal ini tidak terlepas dari Rasanya yang enak ditambah Sambal spesial yang menggoda, Bikin Ketagihan deh di Buatnya.
Masakan Ayam Penyet dapat anda jumpai di Warung makan di tempat anda tinggal, Ayam penyet biasaya selalu ada bersama Pecel lele, Nah jika biasanya kita selalu membeli ayam penyet ini, maka kali ini Coba saja anda membuatnya sendiri siapa tau Rasanya lebih Nikmat dari yang di Jual di Warung makan, tentunya dengan melihat dengan detail Intruksi Resep Masakan Ayam Penyet yang akan kami berikan nantinya.

Selain itu Resep Masakan Ayam Penyet kami berikan untuk meneruskan tradisi lama yang tak bisa di Tinggalkan yakni Posting Aneka Macam Resep yakni Resep Kue Sus Kering. Oke Buat anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba Membuatnya silahkan, lihat bahan bahan yang di perlukan dan juga Cara Pembuatan Ayam Penyet berikut ini.

Resep Ayam Penyet

Resep Masakan Ayam Penyet


Bahan Ayam Penyet :

  • 1ekor ayam ukuran kecil, dipotong menjadi empat bagian,
  • 100 ml air, 2 tangkai kemangi, diambil daunnya,
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng.

Bahan Sambal Ayam Penyet :

  • 10 buah cabai merah keriting,
  • 8 buah cabai rawit merah,
  • 1/2 sdt terasi dibakar,
  • 1/2 sdt garam,
  • 2 lembar daun jeruk purut,
  • 1/2 sdt irisan gula merah

Cara Membuat Ayam Penyet :

  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam tambahkan jahe dan lengkuas. Campurkan bumbu dengan daging ayam dan air, ungkep hingga daging ayam empuk,anggat, sisihkan.
  2. Goreng danging ayam hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
  3. Haluskan semua bahan sambel, masukan daun kemangi, tumbuk kasar.
  4. Masukan ayam goreng tekan – tekan {penyet} kedua sisanya hingga sambel menempel pada dagingnya, sajikan.
Demikian Resep Masakan Ayam Penyet ini kami berikan dengan sepenuh hati, selamat mencoba dan semoga saja anda berhasil membuat dengan hasil yang memuaskan, Jika memuaskan biasalah bat usaha ini,he

Rabu, 15 Mei 2013

Resep Membuat Pizza Sea Food

Resep Makan Nusantara - Kalo kita mendengar tentang pizza pasti kita teringat dengan negara Italia, Ya memang pizza ini adalah masakan asli Itali yang mana masakan ini bentuknya lingkaran dan Pizza ini memang sudah mendunia karena banyak terdapat di berbagai negara, kalo anda ingin tidak susah membuat Pizza silahkan saja untuk memesan Pizza yang tersedia di berbagai restoran cepat saji karena Pizza ini banyak terdapat di Restoran cepat saji akan tetapi dalam memesan Pizza mungkin bagi sebagian orang tidak puas karena bukan hasil kreasi sendiri atau masakan sendiri, Nah kalo anda ingin memasak sendiri ada kabar gembira karena Resep Masakan Nusantara akan membagikan Resep Membuat Pizza Sea Food seperti yang tertera di bawah ini.

Pizza Sea Food
Pizza Sea Food

Bahan :
Dasar: 500 grm tepung terigu, ayak 
  • 1 sdt ragi instant
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam 
  • 200 ml gula pasir 
  • 50 ml minyak selada
  • Olesan saus/asta tomat :
  • 2 sdm minyak zaitun 
  • 5 sdm baeang bombay, cincang 
  • 3 sdm pasta tomat 
  • 8 sdm saus tomat 
  • 6 buah tomat segar, buang bijinya dan cincang kasar
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 1 sdm gula pasir 
  • 1 sdt oregano bubuk dan 1 sdt daun basil bubuk 
  • 50 ml air

Taburan :
  • 140 gram ikan tuna matang
  • 100 gram udang kupas, tumis sebentar 
  • 200 gram cumi, potong bentuk cincang, tumis sebentar 
  • 50 gram jamur kancing 
  • 2 buah tomat segar, iris, 
  • 1 buah paprika hijau, 1 paprika merah 
  • 1/4 buah nena, iris bentuk kipas 
  • 3 buah tomat ceri 
  • 50 gram keju mozarella, parut dan 50 gram kecu cheddar, pasrut  











Semoga Resep Membuat Pizza Sea Food ala Resep masakan Nusantara ini bermanfaat bagi anda dan semoga saja manfaatnya bisa membuat anda puas dalam membuat kreasi sebuah masakan.

Selasa, 14 Mei 2013

Resep Masakan Sate Maranggi

Resep Masakan Sate Maranggi - Resep Masakan Sate Maranggi yang merupakan resep istimewa yang menjadi salah satu Resep yang nantinya akan kita Buat setelah kita usai membaca artikel ini, Nah ada yang beda dari Resep sate sebelumnya yang pernah kita buat, dimana Sate yang satu ini Memiliki kehasan Dimana sate ini Dimakan bersama Kecap, Nah tentu saja sensasi yang tidak biasa. Oleh karena itu Jika anda Pecinta masakan sate Jangan sampai ketinggalan deh untuk mencicipi Masakan Yang satu ini, di Jamin deh anda Ketagihan di Buatnya.

Dari pada Kita banyak Cingcong Tentang Resep Masakan Sate Maranggi mari kita lihat Sejeak Resep sebelumnya yakni Resep Ayam Goreng Pandan, Pertanyaan saya, sudahkah anda Mencobanya.?
Baiklah Untuk tidak memperpanjang Mukodimah Mari langsung saja Kita Lihat Cara pembuatan Sate Maranggi Berikut ini.

Resep Sate Maranggi

Resep Masakan Sate Maranggi


Bahan :  

  • 400 gram daging has dalam, dipotong 2x2x1 cm
  • 100 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
  • 1 sendok teh minyak goreng 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 24 buah tusuk sate 

Bumbu Halus:

  • 1 sendok makan ketumbar 
  • 1 sendok teh garam 
  • 40 gram gula merah, disisir halus


Sambal Oncom:
Bahan:

  • 100 gram oncom, dihaluskan
  • 500 ml air 

Bumbu Halus:

  • 2 butir bawang merah 
  • 2 buah cabai rawit merah 
  • 1 buah cabai merah keriting 
  • 2 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 2 cm kencur 
  • 1 cm jahe 

Cara Membuat Sate Maranggi :

  1. Rendam daging dan lemak sapi dalam campuran bumbu halus, minyak goreng, dan kecap manis. Remas-remas sampai rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Tusuk-tusuk daging dan lemak secara bergantian ditusuk sate. Bakar sampai matang sambil dioles sisa bumbu rendaman.
  3. Sambal oncom: rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan oncom. Masak sampai matang.
  4. Sajikan sate dengan sambal oncom dan pelengkapnya.
Saya Rasa Resep Masakan Sate Maranggi ini Kami berikan cukup sampai di sini dahulu, semoga Anda Dengan cepat dapat memperaktekan Masakan yang satu ini, sehingga Dengan cepat pula anda bisa membagiknaya kepada teman-teman anda semua, Salam Cooking ^_^

Otak2 Pelepah Jamur

Rudy Choiruddin

Bahan :

  • 300 gr daging ikan tenggiri
  • 100 gr daging udang
  • 100 gr jamur merang dicincang kasar, tumis dengan cincangan
    bawang putih dan garam
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 sdm daun sledri dicincang halus
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • pelepah daun kelapa secukupnya

Saus :

  • 5 sdm saos cabe
  • 1 sdt mustard
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm cuka
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air hangat (matang)

Cara membuat :

  • campur daging ikan, daging udang, tepung sagu, gula pasir, garam dan lada blender hingga kalis ( tidak lengket)
  • campur kembali dengan jamur dan daun sledri, uleni kembali hingga tercampur rata
  • potong pelepah kelapa sepanjang 20 cm kemudian letakkan 1 sdm adonan ditengahnya kemudian gapit kembali dengan pelepah kelapa berikutnya, satukan ujung-ujungnya dan semai
  • bakar otak-otak pelepah hingga cukup matang, hidangkan dengan saos
Cara membuat saus :
  • campur semua bahan aduk hingga rata benar dan sajikan

Senin, 13 Mei 2013

Resep Lumpia Goreng Sea Food

Resep Masakan Nusantara - Dalam Resep Masakan Nusantara ini mungkin kali ini saya akan banyak share tentang sebuah resep masakan dengan bahan-bahan sea food yang mana akan membantu anda dalam mencerdaskan anak bangsa karena masakan sea food ini banyak mengandung nutrisi yang bisa mencerdaskan otak kita dan kali ini resep masakan nusantara akan share Resep Lumpia Goreng Sea Food yang mana makanan ini bisa buat cemilan yang bisa menemani anda dalam waktu santai, Okelah jangan lama-lama menerangkannya kita langsung saja untuk menyiapkan sebuah bahan untuk membuat Lumpia Goreng Sea Food dan kalo sudah siap langsung saja untuk membuat Lumpia Goreng Sea Food dengan melihat Resep dibawah ini.

Lumpia Goreng Sea Food
Lumpia Goreng Sea Food

Bahan : 
  • 20 lembar kulit lumpia siap beli 
Isi : 
  • 2 sdm magarine 
  • 2 siung bawang putih, cincang 
  • 150 gr udang cincang 
  • 150 gr cumi, iris dengan bentuk korek api
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdm gula pasir 
  • 2 sdt bumbu penyedap rasa serba guna rasa ayam 
  • 1 sdt minyak wijen 
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
  • Minyak untuk menggoreng.   
























Itulah Resep Membuat  Lumpia Goreng Sea Food yang mungkin bisa membantu anda membuat sebuah cemilan dengan bahan masakan sea Food dan Lumpia Goreng Sea Food dengan Bahan diatas yakni untuk Porsi 6 Orang.

Minggu, 12 Mei 2013

Resep Minuman Es Campur Buah Susu

Es Campur Buah Susu
Resep Minuman Es Campur Buah Susu, Kalau si kecil suka minuman dingin, cobalah racikan es campur ini. Isinya komplet, kuah susunya bikin nutrisinya komplet. Slruup.. dingin segar dan dijamin bikin si kecil ketagihan!

Bahan:
150 ml sirop merah
500 ml susu segar
300 g daging buah alpukat, potong-potong
150 g strawberry, potong-potong
200 g jelly jeruk (bisa dibuat dari jelly bubuk dalam kemasan), potong-potong
es batu, jika suka

Cara membuat Minuman Es Campur Buah Susu:

  • Siapkan 4 buah gelas saji.
  • Isi masing-masing dengan sirop, susu, alpukat, jelly dan strawberry.
  • Tambahkan es serut, jika suka.
  • Atau dinginkan susu dan buah-buah dalam lemari es sebelum diracik.
  • Sajikan dingin.
Untuk 4 gelas
Sumber : DetikFood
Resep Minuman Es Campur Buah Sus

Minggu, 05 Mei 2013

Ayam Bumbu Bali

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam dipotong 20 bagian
  • 1 cm lengkuas digeprak
  • 2 lembar salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat masing-masing potong 8 bagian
  • 2 sdm kecap manis

Bumbu yang dihaluskan :

  • 7 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt terasi yang telah digoreng

Cara Membuat:

  • Ayam yang telah dipotong dan dibersihkan diberi garam, diamkan sebentar, goreng setengah matang, sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan lengkuas, salam, daun jeruk, tomat dan kecap manis.
  • Masukkan ayam yang telah digoreng, masak hingga hingga tomat hancur dan bumbu meresap ke dalam ayam, siap hidangkan.