Bahan-bahan :
* 250 gr mie telur diseduh hingga cukup lunak
* 100 gr kangkung yang diseduh
* 100 gr tetelan daging
* 2 buah tahu cina digoreng 3/4 matang
* 3 lembar daun salam
* 3 lembar daun jeruk
* 3 batang serai
* 3 cm lengkuas
* 1 sdt garam
Bumbu petis :
* 3 sdm petis
* 1 sdm bawang putih digoreng dan dihaluskan
* 200 ml air
* 1 sdm teping beras dilarutkan dengan air
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar
* 3 butir kemiri
* 4 cm jahe
* 3 cm kunyit
Cara Membuat:
* Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, garam dan tetelan.
* Masak hingga tetelan berubah warna.
* Tambahkan 250 ml air, kecilkan api, masak hingga bumbu menyerap dan tetelan empuk.
PETIS :
* Panaskan air hingga mendidih.
* Masukkan bawang putih dan sedikit garam hingga larut.
* Masukkan larutan tepung beras, masak hingga mengental.
CARA MENYAJIKAN :
* Letakkan petis di dasar piring, kurang lebih 2 sdt.
* Ratakan,letakkan kangkung, mie, potongan tahu yang masih panas, tetelan dan siram dengan kuahnya.
* Sajikan panas-panas.
0 komentar:
Posting Komentar