Minggu, 17 November 2013

Resep Es Pisang Ijo

Pada bulan Ramadhan ini ,pembicaran seru selalu adalah pada buka puasahidangan berbuka atau pembuka puasa.
Di Jakarta yang udaranya cukup panas ,es tidak akan terlupakan..untuk mnemani hidangan berbuka puasa.
Saya akan coba resep Pisang Ijo dari sumber resep yang oke..mau ikutan coba ...?  yuuuk

Sudah pernah dengar makanan ini, ya makanan khas dari makassar. begini cara buatnya




Bahan membuat Es Pisang Ijo :
Pisang raja yang sudah matang (5 buah)
Tepung Beras (40 gram)
Air daun suji (100ml)
Air (300ml)
Pewarna makanan hijau atau pasta pandan (3 tetes)
garam (1/2 sdt)
es serut
Sirup berwarna merah rasa pandan

Bahan membuat Siraman
tepung terigu (50 gram)
gula pasir (75 gram)
santan kental (650 ml)
daun pandan (1 lembar)
garam (1/4 sdt)

Cara membuat Es Pisang Ijo
1. Masukkan tepung beras kedalam campuran air dan air daun suji, lalu tambahkan garam dan pewarna hijau kemudian masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Lalu Angkat.
2. Masukkan tepung beras kedalam adonan dan aduk rata sampai kalis atau tidak lengket.
3. Tipiskan adonan dan bungkus pisang menggunakan adonan yang sudah di tipiskan sampai tertutup
4. Siapkan tempat untuk mengkukus, lalu kukus pisang kira-kira 20 menit
5. Untuk membuat siraman campurkan semua bahan lalu masak hingga mendidih sambil diaduk, angkat kemudian dinginkan
6. untuk penyajian : potong pisang menjadi kecil, masukan es serut dan siram dengan sausnya lalu tambahkan sirup merah.
7. Es Pisang hijau siap di nikmati


Sumber Resep :  Es Pisang Ijo 

Komentar Saya :  Sedap Lezaat ,cepet praktekan resep ini recomended !


 

0 komentar: