
Bahan-bahan
- kacang hijau, 100gram (direndam terlebih dahulu 3-4 jam kemudian rebus hingga lunak)
- 1 bngkus agar-agar putih
- santan, 300ml
- gula pasir, 100gram
- garam, 1/2 sdt
- tepung maizena,1 sdm (cairkan)
- daun pandan, 2 lmbr
- 1/4 sndk teh garam
- santan, 300 ml
- gula pasir, 75gram
- daun pandan, 1 lmbr
- 1/4 sndk teh garam
- 2 sndk mkan tepung maizena, (cairkan hingga halus dan tdk menggumpal)
- Kacang ijo yang sudah direbus lunak tadi bisa anda haluskan. Jika tidak pun tidak masalah.
- Kemudian campur agar-agar, santan, daun pandan, garam dan gula pasir. Terus masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan tepung maizena yang telah dicairkan.
- Terus masak sampai mendidih dan mengental. Kemudian angkat.
- Tambahkan kacang hijau. Aduk sampai rata. Terus aduk sampai uapnya hilang.
- Siapkan cetakan. Basahi pake air rata.
- Masukan adonan puding kedalam cetakan tersebut. Biarkan dan tunggu hingga mengeras.
- Setelah mengeras dan dingin. Tempatkan kedalam lemari es selama kurang lebih 4 jam.
- Pertama-tama, campur santan, gula pasir, garam serta daun pandan. dimasak sambil terus diaduk supaya santannya tak pecah. Terus masak sampai mendidih.
- Tambahkan tepung maizena yang telah dicairkan terlebih dulu. Terus masak hingga mendidih.
- Kemudian angkat. Puding kacang ijo siap disajikan bersama dengan Vla.
Demikian Resep Puding Kacang Ijo Wangi Pandan.
Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar