Kamis, 01 Mei 2014

Cara membuat Bolu Gulung


Cara membuat bolu gulung. Berikut ini cara membuat bolu gulung. Siapa yang tidak suka menikmati bolu gulung. Dengan berbagai rasa yang bisa di jumpai di pasaran pasti semua ingin mencoba membuat sendiri dengan filing yang sesuai selera. Membuat bolu gulung mudah-mudah susah. Berikut ini resep membuat bolu gulung dari Resep-resep Kue

Bahan-bahan untuk membuat bolu gulung:

12 kuning telur
2 putih telur
75 gr gula pasir halus
50 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
100 gr margarin, dilelehkan
pewarna makanan (merah, kuning, dan hijau)
200 gr buttercream siap pakai, untuk olesan

Cara Membuat bolu gulung:

  • Kocok telur dan gula halus hingga mengental. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • Ambil 200 gr adonan telur dan gula, dibagi 3. Beri pewarna merah, kuning dan hijau. Aduk rata.
  • Tambahkan margarin leleh pada sisa adonan, aduk rata. Tuang ke loyang persegi 24 cm x 3 cm (sebelumnya, oles margarin dan dialasi kertas roti).
  • Masukkan masing-masing adonan merah, kuning dan hijau ke dalam plastik segitiga. Semprotkan adonan merah ke atas adonan putih di satu sisi.
  • Tepat di atas adonan merah, semprotkan adonan kuning lalu yang hijau, lakukan hal yang sama dengan jarak 3 cm dari baris pertama.
  • Panggang selama 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
  • Oles kue dengan butter cream lalu gulung dan padatkan, diamkan dalam lemari es selama 1 jam, potong-potong lalu hidangkan.

0 komentar: