Selasa, 20 Mei 2014

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak

Resep Masakan - Ikan Mas ? pasti anda semua tahu kalau ikan ini cocok sekali bila digunakan untuk bahan santapan. selain rasanya yang enak, kandungan gizi dari Ikan Mas pun cukup tinggi, sehingga bagus untuk kesehatan, tetapi anda juga harus hati hati dalam memakan Ikan mas karena durinya pun cukup banyak, maka dari itu admin sudah punya solusinya berikut silahkan disimak :


Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak
Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak

Bahan Pepes Ikan Mas :
  • 3 ekor ikan mas segar,ukuran sedang
  • 2 sdt garam
  • 2 butir jeruk nipis,ambil airnya

Haluskan
  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 batang serai,ambil bagian putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir,jika suka
  • 1/2 sdt ragi instan,siap pakai
  • 2 tangkai kemangi,petiki daunnya
  • 2 batang daun bawang,iris melintang 1/2 cm
  • 15 buah cabai rawit merah utuh
  • 3 batang serai,ambil bagian putih,potong melintang 5 cm
  • 6 lembar daun salam
  • Daun pisang batu untuk membungkus

Cara Membuat Pepes Ikan Mas :

Bersihkan ikan,kerat kedua sisinya.Lumuri badan ikan luar dalam dengan garam dan air jeruk nipis.Diamkan 15 menit.

Aduk rata bumbu halus,ragi,kemangi,daun bawang,cabai rawit,dan serai.Isikan sebagian bumbu ke dalam perut ikan,dan sisanya oleskan pada badan ikan.

Ambil dua lembar daun pisang,taruh 2 lembar daun salam dan ikan berbumbu di atasnya.Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi.

Kukus dalam dandang panas 2 jam sampai empuk dan matang.Angkat,kemudian bakar/panggang di atas bara api.

Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk memasak dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai :
> Resep Membuat Donat Empuk
> Resep Membuat Sate Ampela Ayam
> Resep Membuat Soto Lombok Ayam

0 komentar: