Sabtu, 29 Maret 2014

Keripik Tempe Goreng Khas Bandung

Resep Keripik Tempe Khas Bandung :: salah satu olahan khas daerah bandung berbahan dasar tempe adalah keripik tempe, kuliner ini memiliki rasa yang gurih dan tentu saja bisa menjadi salah satu cemilan sehat bagi anggota keluarga.

Bahan dan cara membuat keripik tempe bandung.

Bahan : 
  • Tempe 250 gram, iris tipis dengan ukuran ± 5cmx5cm, Diamkan beberapa saat.
  • Tepung 200 gram
  • Tepung Kanji 50 gram
  • Telur 1 butir, ambil bagian kuning telurnya
  • Santan 400 ml
  • Minyak goreng untuk mengoreng.
Bumbu dihaluskan :
  • Bawang putih 7 siung
  • Kencur 1 ruas
  • Daun jeruk 10 lembar
  • Kemiri 5 butir
  • Ketumbar 2 sdt
  • Penyedap rasa, Garam dan gula secukupnya.



Cara membuat kripik tempe
  1. Campur semua bahan + bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, gunakan api sedang
  3. Masukkan irisan tempe kedalam adonan satu persatu
  4. Goreng setengah matang, angkat, lalu goreng kembali hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  5. Keripik tempe siap disajikan

0 komentar: