Cara bikin Lepat jagung. Lepat Jagung adalah jajanan tradisional yang terbuat dari perutan jagung manis dicampur dengan tepung, kelapa parut, santan dll yang kemudian dibungkus menggunakan klobotnya lalu di kukus hingga matang.
Lepat jagung memiliki rasa yang unik dan khas. Patut untuk di coba. Berikut ini adalah resep cara membuat lepat jagung dari dapur mbak asri
Bahan untuk membuat Lepat Jagung :
- 500 gr jagung manis yang sudah di perut.( 4 buah jagung ukuran besar ).
- 250 gr kelapa parut.
- 100 ml santan kental
- 50 gr tepung maizena
- 1 sachet vanili
- 70 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- bahan kulit jagung untuk membungkus
Cara Membuat lepat jagung :
- Campur semua bahan jadi satu, bentuk jadi adonan dan aduk rata.
- Ambil selembar kulit jagung, letakan 1 sendok makan adonan,
- Rapatkan kedua ujungnya kulit jagung yang telah berisi adonan dengan tusuk gigi atau lidi yang runcing.
- Setelah semua adonan terbungkus habis, kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
- Siap untuk dihidangkan..
0 komentar:
Posting Komentar