
Bahan-bahan
- kwetiau basah, 400gr
- 100gr paha ayam fillet, (dipotong-potong ukuran kotak kecil)
- 100gr udang, (kupas,sisakan ekornya dan kerat punggungnya)
- 100gr kol, (iris-iris kasar)
- caisim, 150gr (potong-potong)
- toge, 75gr
- 1 btng daun bawang, (iris-iris halus)
- 2 butir bawang putih, (cincang halus)
- kecap asin, 2 sdt
- kecap manis, 2 sdm
- saus tiram, 1 sdm
- Setengah sdt merica bubuk
- minyak goreng, 2 sdm
- Pertama-tama, kwetaiu dilumuri dengan saus tiram, saus tomat, dan kecap manis.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng. Masukan potongan bawang putih dan bawang bombay lalu tumis hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukan telur. Aduk-aduk sampai berbutir. Masukan juga bakso sapi, aduk-aduk lagi hingga rata.
- Kemudian tambahkan wortel, kapri dan toge, aduk-aduk sampai layu. Masukan sedikit air, masak hingga meresap.
- Masukan kwetiau, merica bubuk, dan garam. Aduk-aduk. Masukan daun bawang. Masak sambil di aduk-aduk hingga matang.
- Kwetiau Spesial siap disajikan.
Kwetiau goreng spesial di atas bisa untuk 4 porsi.
Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar