
Baiklah daripada penasaran, mari kita simak saja yuk Resep Pepes Ayam yang satu ini.
Bahan-bahan
- 1/2 ekor Ayam kampung, potong-potong jadi tujuh bagian
- 6 butir Bawang Putih
- 4 butir Bawang Merah
- 1 butir Tomat, potong 7 bagian
- 1/2 sdt Cabai, haluskan
- 1cm Lengkuas
- 1cm Jahe
- 1cm Kunyit
- Kemangi secukupnya
- 2 buah Penyedap Rasa (MSG), bisa gunakan Maggi Blok, dihaluskan
- 1 sdt Garam, dihaluskan
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 1 sndk makan Kemiri
- 2 butir Jeruk Nipis, untuk mencuci ayam
- 4 sendok makan Minyak Goreng tuk menumis
- Daun Pisang secukupnya, untuk membungkus
- Pertama-tama siapkan bahan-bahan di atas.
- Balur ayam menggunakan jeruk nipis, kemudian bersihkan dengan dicuci.
- Semua bumbu-bumbu dihaluskan lalu tumis bumbu hingga layu.
- Sesudah layu, masukan daging ayam, 3 sdm air, dan aduk sampai kering.
- Siapkan daun pisang yang sudah dilayukan sebentar di atas api. Letakan sepotong ayam dan daun kemangi di atasnya. Kemudian tutup kembali dengan daun kemangi.
- Masukan tomat diatas daun kemangi.
- Daun disematkan dengan tusuk gigi yang terbuat dari lidi. Lakukan sampai semua selesai.
- Air didihkan, masukan bungkusan ayam tadi lalu dikukus sampai kurang lebih selama 30 menit.
- Setelah matang, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar