Jumat, 18 April 2014

SAYUR SOP SEDERHANA

Cara membuat sayur sop bercita rasa enak dan gurih di lidah
Resep sayur sop sederhana : Olahan sayur sop adalah kuliner khas indonesia yang memiliki cita rasa gurih dan menyegarkan. Kandungan sayuran seperti kol, buncis, kentang, dan wortel, menjadikan rasa dari sayur sop ini kaya akan rasa.

Selain memiliki cita rasa enak, sayur sop juga ternyata sangat baik untuk kesehatan tubuh, hal ini dikarenakan sayur mayur dalam sayur sop mengandung sejumlah unsur gizi yang bermanfaat bagi tubuh.

Dibawah ini adalah resep sederhana dalam membuat sayur sop, dimana anda bisa mempraktekkannya secara mudah dirumah untuk sajian seluruh anggota keluarga.

Bahan utama :
  • 1 ons buncis muda kol ukuran sedang
  • ½ 5 buah wortel segar
  • kentang ukuran sedang 2 buah
  • semua bahan dipotong sesuai selera.

bahan pelengkap :
  • sayur daun bawang 2 batang , iris ukuran sedang
  • 2 batang selerdri, iris kecil
  • 10 siung bawang merah, dan
  • 5 siung bawang putih, keduanya diris lalu digoreng
  • penyedap rasa
  • air secukupnya
  • garam

Bumbu :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok the merica butir
  • 1 sendok makan garam
  • haluskan semua bumbu.


Cara membuat sayur sop :
  1. Siapkan air dalam panci, lalu panaskan kemudian masukkan bumbu yg telah dihaluskan.
  2. Tunggi hingga air mendidih. Masukkan wortel dan kentang, rebus hingga keduanya agak matang.
  3. Masukkan buncis, seledri, daun bawang, serta penyedap rasa. Untuk memperkaya isi sayur sop, anda bisa menambahkan potongan baso / sosis.
  4. Setelah sayur sop matang, matikan api, lalu tambahkan bawang merah dan bawang putih yg telah digoreng sebelumnya. 
  5. Hidangan sayur sop bisa ditambah dengan menu lainnya seperti goreng tempe dan sambal.
  6. Sajikan untuk menu makan siang / makan malam.

0 komentar: